20:38
Обновить
чобиты - Общалка
Суббота, 17.11.2018, 20:38 Приветствую Вас Странник

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Общалка » Раздел "аниме" » Chobits / Чобиты » чобиты (описание)
чобиты
narДата: Понедельник, 18.05.2009, 19:01 | Сообщение # 1
ДРУЖЫЩЕ!
Группа: Создатели
Сообщений: 233
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Убежал

Действие манги «Чобиты» происходит в той же вселенной, что и «Angelic Layer». Токио, где происходят основные события, отличается от современной действительности времени выхода манги прочно вошедшими в повседневную жизнь персокомами — человекоподобными роботами-помощниками. Персоком (яп. パソコン пасокон?) — сокращение от PC, персонального компьютера (яп. パーソナルコンピューター па:сонару компю:та:?). Персокомы очень похожи на людей и выделяются на их фоне лишь конструктивным элементом, отдалённо напоминающим стилизованные ушки. Несмотря на высокую стоимость, эти роботы, выполненные в виде симпатичных юношей и девушек с голосовым управлением в качестве основного, пользуются в мире «Чобитов» огромной популярностью и прочно вошли в обиход жителей Японии.

За годы, прошедшие с момента изобретения персокомов, конструкция персокомов претерпевает изменения. К примеру, согласно сюжету манги, крупная компания-производитель осваивает выпуск моделей, лишённых «ушек» на голове, что делает конечный продукт внешне неотличимым от человека. В массовом производстве находятся два основных типа персокомов — классические модели в человеческий рост и уменьшенные мобильные версии. Оба типа роботов в манге обладают набором коммуникационных портов для соединения с внешними устройствами и линиями связи, что позволяет использовать их для тех же прикладных задач, для которых применяются классические персональные компьютеры реального мира времени выхода манги в свет.

Функциональность большинства выпускаемых моделей персокомов ограничивается бытовой сферой применения, эксплуатацией в соответствии с запрограммированностью. Но по глобальной сети мира «Чобитов» ходят упорные слухи о том, что в секретных лабораториях была создана серия мощных персокомов, обладающих такими присущими человеку качествами, как свобода мысли, способностью любить и ненавидеть. Единственное, в чём есть уверенность, — в том, что они называются чобитами.

Сюжет

В Токио из глухой провинции приезжает молодой парень Хидэки Мотосува (яп. 本須和 秀樹 Мотосува Хидэки?), чтобы учиться на подготовительных курсах и попытаться ещё раз поступить в колледж. Он мало смыслит в современной технике, но, как и большинство его сверстников, мечтает о своём персокоме. Впрочем, шансы накопить достаточно средств на покупку весьма призрачны. Однажды по пути домой он находит девушку-персокома, лежащую без движения в груде мусора.

После включения персоком могла произнести лишь одно слово: «чи» (яп. ちぃ ти:?), поэтому Хидэки дал ей имя Чии. Сосед Хидэки предположил, что Чии — самодельный персоком, и познакомил героя с Минору Кокубундзи, 12-летним гением, специализирующимся на самодельных персокомах. Минору не смог проанализировать Чии и узнать что-либо о её прошлом, но предположил, что она может иметь отношение к чобитам.

Основную сюжетную линию произведения составляют попытки героев выяснить природу Чии, а также различные случаи отношений, завязывающихся между людьми и их роботами. Почти каждый из основных героев оказывается вовлечён в ту или иную историю, связанную с местом каждого в мире вынужденных уживаться людей и персокомов.

Главные герои: Чии и Хидэки — сталкиваются с необходимостью разбираться в возникающих у них чувствах и, в конце концов, определиться, кем они становятся друг для друга.

Персонажи
Основная статья: Список персонажей аниме и манги «Чобиты»

Хидэки Мотосува (яп. 本須和 秀樹 Мотосува Хидэки?) — главный герой, ему 19 лет (в аниме — 18), высокий парень с отросшими тёмными волосами, бурно реагирующий на присутствие противоположного пола. Его озвучивает Томокадзу Сугита.Он приезжает в Токио из провинции, где жил с родителями на их ферме. Родители не помогают Хидэки деньгами, поэтому он подрабатывает, с переменным успехом сводя концы с концами. Наслышан о современных технологиях, таких как интернет или персокомы, но толком о них ничего не знает и не разбирается в технике. Гость в большом городе поглощён мечтами о своём персокоме, желая смотреть с его помощью DVD, пользоваться почтой, играть в игры и посещать эротические сайты. Отдельным пунктом мечтает о девушке, пока что пополняя коллекцию мужских журналов и дисков с эротикой. Стеснителен и нерешителен на свиданиях (рецензент Mania.com иронизирует, что Хидэки мастерски упускает идеальные шансы). Из-за непривычки к людскому окружению, непроизвольно говорит сам с собой, часто попадая из-за этого в нелепые ситуации. В то же время эти его монологи во многом способствуют раскрытию персонажа и выделяют из ряда героев-ронинов. Сначала Хидэки постоянно уверяет себя и окружающих, что персокомы — не люди, поэтому с ними не может быть романтических отношений. Найдя Чии, радуется, что может таким образом получить себе персокома бесплатно и отказывается снова её выбросить, несмотря на отличие результата её запуска от ожиданий.

Чии (яп. ちぃ Ти:?) — персоком, похожий на юную девушку. У неё длинные волосы платинового цвета и бело-розовые «ушки». Героиню озвучивает Риэ Танака.Как выясняется потом, фактически, Чии — это название её текущего состояния после перезапуска (ни в аниме, ни в манге об этом не говорится ни прямо, ни косвенно, так что вполне возможно, что это остатки стертых перезапуском воспоминаний Эльды — она же Чи — об имени ее «матери» Chitose Hibiya). В тот момент, когда её находит Хидэки, она лежит на помойке, обнажённая и обмотанная тряпками. После того, как Хидэки находит способ активировать её, она способна говорить только одно единственное слово «чи» (яп. ちぃ ти:?), почему и получает имя Чии. Она сразу привязывается к Хидэки и стремится быть к нему ближе. Поначалу она ведёт себя как не способный говорить несмышлёныш, только повторяет почти всё, что делает Хидэки. Совсем скоро проясняется, что она самообучается и смотрит на Хидэки так, как не смотрит ни один другой персоком.

Манга

В Японии «Чобиты» были выпущены издательством Kodansha в восьми томах. Манга, лицензированная американской компанией Tokyopop, стала хитом в США и принесла группе CLAMP известность. В 2003 и 2004 годах, по данным ICv2, она входила в число лидеров продаж на книжном рынке. Кроме США, манга была издана в Австралии и Новой Зеландии (в переводе Tokyopop), в Гонконге (издательство Jonesky), в Сингапуре (Chuang Yi), в Южной Корее (Daiwon C.I.), в Бразилии (JBC), а также во многих странах Европы. Компания Kodansha в 2003 году выпустила артбук (графический альбом) под названием «Your Eyes Only» и книгу «Город, в котором никого нет», якобы написанную от лица главного героя.

Манга «Чобиты» относится к жанру сэйнэн, то есть её целевой аудиторией являются взрослые мужчины. Тем не менее, критик Anime News Network пишет о «прелестном ощущении сёдзё», жанра, нацеленного на девушек-подростков, в котором создано большинство работ студии CLAMP.


Хочеш жить?Поздно задумался, я злой!
 
FynjyДата: Понедельник, 18.05.2009, 19:29 | Сообщение # 2
любитель
Группа: Создатели
Сообщений: 330
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Убежал
спасибо что выложил)

Хочешь жить? Живи!
 
narДата: Понедельник, 18.05.2009, 20:04 | Сообщение # 3
ДРУЖЫЩЕ!
Группа: Создатели
Сообщений: 233
Награды: 5
Репутация: 6
Статус: Убежал
незачто :) :) :)

Хочеш жить?Поздно задумался, я злой!
 
Общалка » Раздел "аниме" » Chobits / Чобиты » чобиты (описание)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Дизайн By UnderOld© 2018